Tulipas na Cerveja

tulipas_na_cervejaIngredientes

(estas quantidades foram usadas numa churrascada onde o total de carne consumida foi de 550kg)

  • 60kg de tulipas de frango (um corte especial desenvolvido pela Perdigão: é a parte maior da asa do frango, sozinha);
  • 1,5kg de sal refinado;
  • 6 garrafas de cerveja clara;
  • 2 garrafas de cerveja escura;

 

Modo de Preparar

Tire as tulipas da embalagem, lave bem e deixe secar. Numa bacia funda de plástico, prepare uma marinada com os ingredientes de tempero. Mergulhe as tulipas. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Na hora de assar, vá retirando da marinada e espetando em quantidades de acordo com o tamanho do espeto. Em geral, cabem de 10 a 12 peças por espeto. Leve à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 15 minutos de cada lado. Tire do espeto e sirva numa travessa com farofa.

fonte: Revista Manual do Churrasqueiro